jeudi 20 août 2015

Lasagnes au poireau et au lard fumé

Lasagnes au poireau et au lard fumé
Ingrédients-12 plaques de lasagnes-4 ou 5 poireaux moyens
-6 tranches fines de lard fumé-1 litre de lait-2 cuillères à soupe de farine-100 gr de gruyère râpé-80 gr de beurre-Sel, poivre, muscade
Préparation
Laver et nettoyer soigneusement les poireaux, ôter la partie vert foncé les émincer. Faire cuire à l'étouffée pendant 15 minutes dans 30 grammes de beurre et 1 verre d'eau. Saler, poivrer.
Pendant ce temps, préparer une sauce béchamel légère avec le reste du beurre, la farine, le lait, saler et poivrer, ajouter une pointe de muscade. Couper les tranches de lard fumé en 3.
Beurrer un grand plat à gratin rectangulaire. Napper le fond de sauce béchamel, disposer alternativement une couche de lasagnes, une de béchamel, une de poireaux, une de lard fumé et ainsi de suite, en terminant par une bonne couche de béchamel saupoudrée de gruyère râpé et de noisettes de beurre. Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes.

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