dimanche 23 août 2015

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Temps de préparation : 15 minutes.  Temps de cuisson : 35 minutes.
Ingrédients :-500 g de cerises-80 g de farine-125 g de sucre-3 œufs
-25 cl de crème liquide-Du beurre pour le moule-1 grand bol-1 spatule-1 fouet-1 planche-1 couteau-1 grand plat pour le four
Réalisation :
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez dans un grand bol la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un. Versez-y la crème. La pâte doit être une pâte à crêpes très épaisse.
Dénoyautez les cerises.
Beurrez le moule. Déposez-y les cerises sans leur noyau.
Versez la pâte dans le moule.
Faites cuire 35 minutes. Le clafoutis doit être bien doré.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire