Crème de lentilles
Crème de lentilles
Ingrédients :-200 g de lentilles corail-1 gousse d’ail2 échalotes
-le jus de 1 citron vert-1 noix de beurre-15 cl de crème liquide bien froide-1 cuil. à soupe de gingembre en poudre-4 tranches de bacon
-Sel, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four en position gril. Versez les lentilles dans une casserole remplie d’eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 10 min env. Salez, puis égouttez.
Réservez l’eau de cuisson. Emincez les échalotes et écrasez l’ail à l’aide d’un presse-ail. Dans une poêle, faites dorer, dans le beurre, les échalotes et l’ail pendant 5 min. Mixez les lentilles avec l’ail, les échalotes et le jus de citron. Poivrez et mixez de nouveau avec un peu d’eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée. Déposez les tranches de bacon sur une plaque de cuisson, poivrez et placez-les sous le gril du four 5 min env. jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées et croustillantes.
Fouettez la crème fraîche liquide dans un saladier avec le gingembre. Réservez. Servez la crème de lentilles bien chaude en déposant sur le dessus 1 cuil. à soupe de crème battue et 1 tranche de bacon.
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