Omelette aux petits pois
Ingrédients pour 4 personnes• 6 œufs 100 g de petits pois surgelés
4 brins de menthe 1 cuil.à soupe de lait entier (ou de crème liquide) 25 g de beurre demi-sel sel, poivre
4 brins de menthe 1 cuil.à soupe de lait entier (ou de crème liquide) 25 g de beurre demi-sel sel, poivre
Etapes de préparation
Faites cuire les petits pois surgelés 10 min à l’eau bouillante salée ou 4 min au four micro-ondes à pleine puissance avec 2 cuil. à soupe d’eau dans un plat couvert. Egouttez-les. Rincez et ciselez la menthe.
Battez les œufs avec le lait (ou la crème). Salez, poivrez. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Versez les œufs et faites cuire en ramenant les bords vers le centre. Dès que les bords se décollent, éparpillez les petits pois et la menthe.
Laissez cuire l’omelette encore 1 min, faites-la glisser sur un plat chaud et servez.
Battez les œufs avec le lait (ou la crème). Salez, poivrez. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Versez les œufs et faites cuire en ramenant les bords vers le centre. Dès que les bords se décollent, éparpillez les petits pois et la menthe.
Laissez cuire l’omelette encore 1 min, faites-la glisser sur un plat chaud et servez.
Astuces et conseils pour Omelette aux petits pois
Encore meilleur avec des petits pois frais (en saison). Dans ce cas, ne les faites cuire que 5 min à l'eau bouillante salée.
Natalia Bouchda (Alger)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire