Riz au poisson
Riz au poisson
Vous avez besoin de 500 g de riz 500 g de poisson 100 g de poisson sec 50 g de mollusque 1 chou vert 1 chou-fleur 1 carotte 1 manioc
1 oignon ordinaire Quelques olives vertes ; 1 aubergine 2 citrons 1 navet 1/4 de d'huile d'arachide 100 g de tomates concentrées 1/4 de gousse d'ail
1 piment (sec) 1 bouquet de persil Oseille Sel, poivre
Instructions
Il faut 2 à 2h 30 pour une bonne cuisson du plat.
Piler l'ail, le bouquet de persil, le poivre, un peu de piment, du sel.
Laver le poisson, le piquer en deux endroits avec un couteau, introduire dans les trous la préparation ci-dessus.
Faire chauffer l’huile dans la marmite, mettre l’oignon émincé.
Ajouter le symbium puis le concentré de tomates délayé dans un peu d’eau. Ajouter le poisson, laisser mijoter. Quelques minutes plus tard, ajouter de l’eau, les légumes pelés, lavés. Saler, laisser cuire 1 heure à feu doux. Laver le riz, le faire cuire à la vapeur, dans un couscoussier. Quand les légumes sont cuits, les enlever un à un, ainsi que le poisson. Dans le bouillon qui reste, mettre le riz déjà cuit à la vapeur, couvrir, laisser cuire, couvrir, réduire le feu.
Le riz est servi dans un bol accompagné des légumes, du poisson.
Pour avoir un bon plat, il faut éviter de mettre beaucoup d’huile, de sel, d’épices.
Fabiola Rossa
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