Bouillon
à l’œuf, poulet et miettes de crabe
Ingrédients pour 4 personnes 4
œufs bio extra-frais 3 blancs de poulet 100 g de chair de crabe cuite (en
conserve) 1 litre de bouillon de volaille 1 tige de citronnelle 20 g de
gingembre frais 6 brins de coriandre 2 citrons verts, sel, poivre
Etapes de préparation
Portez à ébullition le bouillon avec 3 brins
de coriandre, la citronnelle et le gingembre, pelés et émincés. Salez, poivrez.
Coupez les blancs de poulet en 2 dans
l’épaisseur puis taillez-les en fines lanières. Prélevez le zeste des citrons
verts et coupez-le en très fins bâtonnets. Ajoutez le poulet dans le bouillon.
À la reprise de l’ébullition, ajoutez le jus des citrons verts, la moitié des
zestes et la chair de crabe. Cassez les œufs un par un dans une tasse.
Faites-les glisser tout doucement l’un après l’autre dans le bouillon
frémissant. Laissez pocher 2 minutes.
Sortez-les avec une écumoire et déposez chacun
dans un bol. Versez le bouillon bien chaud autour. Parsemez le reste des zestes
et des brins de coriandre et servez sans attendre.
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