Flan aux citrons d’Espagne
Un fond de tarte surgelé 1
litre de lait 4 jaunes d'œufs 40 g de farine 75 g de sucre 1
citron. Meringue: 2 blancs d'oeufs
75 g de sucre semoule sucre glace 20 g de beurre.
75 g de sucre semoule sucre glace 20 g de beurre.
Comment faire ?
Détachez le zeste du citron avec
le moins de blanc possible. Faites-le bouillir avec le lait. Laissez refroidir.
Mélangez la farine avec le sucre délayez-la avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez le
lait débarrassé du zeste et la moitié du jus du citron. Versez dans le fond de
tarte mettez au four chaleur moyenne (5 au thermostat) chauffé 20 minutes
d'avance. Glissez la tôle au-dessus de la moitié du four laissez cuire 20 à 25
minutes. Vous ferez le même flan avec une orange et tout son jus. Battez les
blancs d'œufs en neige puis ajoutez le
sucre par fractions en continuant à battre jusqu'à ce que les blancs deviennent
nacrés. Garnissez-en le flan cuit saupoudrez de sucre glace mettez au four très
doux 5 minutes juste pour blondir la meringue.
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