Salade de chou blanc, cacahuètes et blanc de poulet
Ingrédients
pour 4 personnes 200 g de filet de poulet
1/2
chou vert lisse 1 cuil à c. de curry 1 cuil à s. d’huile d’olive 1 cuil à c. de
graines de moutarde 1 poignée de cacahuètes 5 cuil à s. de crème de soja le jus
d’1/2 citron 1 cuil à c. de moutarde 1 poignée d’estragon et de persil ciselé, sel, poivre
Etapes
de préparation
Préparez
la sauce : faites revenir 3 min le curry, les graines de moutarde et les
cacahuètes dans l’huile. Réservez les cacahuètes. Hors du feu, ajoutez la crème
de soja et mélangez avec une cuillère en bois. Dans un bol, mélangez la
moutarde au jus de citron, puis ajoutez au curry. Réservez.
Faites
chauffer 1/2 litre d’eau dans une casserole avec les herbes ciselées, sel et
poivre.
Emincez
les filets de poulet, ajoutez dans le fumet d’herbes et laissez cuire à petit
feu 8 min.
Coupez
le feu, couvrez et laissez infuser. Enrobez l’émincé de poulet dans 1 ou 2 cuil
à s. de sauce. Emincez le chou et plongez-le dans le fumet d’herbes 3 min.
Egouttez.
Servez
le chou dans des bols, ajoutez le poulet et les cacahuètes. Proposez le reste
de sauce à part.
Trio
gagnant
Des oléagineux riches en lipides, du poulet riche en protéines et du chou riche en fibres. La bonne équation pour tenir longtemps sans féculents !
Des oléagineux riches en lipides, du poulet riche en protéines et du chou riche en fibres. La bonne équation pour tenir longtemps sans féculents !
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