lundi 21 novembre 2016

Pain aux céréales au lait d’avoine



























Pain aux céréales au lait d’avoine
Ingrédients 500g de farine 1 sachet de levure de boulangerie
70ml de lait d'avoine tiède 310ml d'eau tiède 1.5 c à c de sel
25g de céréales bio autour du lin
Recette
Faire tiédir le lait et l'eau. ajouter la levure et laisser lever 5 minutes. Ajouter la farine, la levure et les graines.  Mélanger rapidement à la cuillère en bois, mettre une fine couche de farine sur la boule pâte et laisser lever 2h à couvert.
Séparer votre pâte en deux et façonner les pains sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 1 heure (mieux mais pas obligatoire).
Faire préchauffer le four à 230°C avec un petit saladier d'eau dans le bas du four.
Faire des entailles au couteau, saupoudrer de farine et déposer des gouttes d'eau.
Enfourner pour 35 minutes à 200°C (four à chaleur tournante).










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