50 g de roquefort 3
cuillerées à soupe de fromage blanc
1 dl d'huile 1 jaune d'œuf 1 cuillerée à café de moutarde forte sel poivre.
1 dl d'huile 1 jaune d'œuf 1 cuillerée à café de moutarde forte sel poivre.
Comment faire ?
Ecraser le
roquefort à la fourchette ou mieux le passer à la moulinette puis lui
incorporer le fromage blanc; mélanger très intimement ces deux éléments.
Ensuite faire la mayonnaise de façon classique: travailler le jaune d'oeuf et
la moutarde ajouté l'huile en petit filet au départ puis plus généreusement
ensuite. Ajouter à la mayonnaise le mélange roquefort/fromage blanc bien remuer
et seulement à la fin saler et poivrer légèrement selon le goût. Cette
mayonnaise accompagnera au choix plusieurs hors-d’œuvre: poisson froid oeufs
durs fonds d'artichauts asperges céleri-branches tomates radis etc...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire