Sauce étudiante, collège barbecue
Ingrédients pour 2 personnes 1
belle tomate mûre
4 cuil à soupe de crème fraîche 1
cuil à soupe d'échalotes hachées 10 feuilles de basilic, quelques brins de ciboulette sel, poivre
Etapes de préparation
Lavez la tomate, retirez le pédoncule et
coupez-la grossièrement en cubes. Lavez les herbes et ciselez la ciboulette.
Faites chauffer une poêle antiadhésive et ajoutez la tomate. Faites cuire 2 min
puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et faites bouillir le tout.
Ajoutez les échalotes, salez et poivrez.
Mélangez à nouveau et faites cuire 2 min supplémentaires.
Retirez la sauce du feu et versez-la dans un
bol. Ajoutez la ciboulette et remuez. Versez la sauce sur des pâtes ou du riz
et décorez de feuilles de basilic.
Le conseil : Vous pouvez également
ajouter un peu de Tabasco dans la sauce pour une version épicée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire