Confiture fraise-rhubarbe
Ingrédients
pour 6 à 7 pots :- Un kilo de rhubarbe- Un kilo de fraises- 1,5 kg de
sucre de canne- Un citron
Préparation :
Lavez
les tiges de rhubarbe, épluchez-les et coupez-les en tronçons d’environ 1 cm.
Mettez-les
dans une bassine à confiture ou dans une grande casserole avec un kilo de
sucre, le jus du citron, couvrez et laissez reposer une nuit.
Le
lendemain, rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux ou en quatre
si elles sont grosses.
Ajoutez-les
à la rhubarbe avec les 500 grammes de sucre restant.
Faites
cuire à petit bouillon environ 30 minutes, puis faites le test de la
cuillère : si la confiture coule, c’est qu’il faut encore la faire cuire,
si elle fige, c’est qu’elle est prête.
Mettez
en pots la confiture encore brûlante, et fermez-les tout de suite, ainsi ils
seront stérilisés. Vous entendrez bientôt le « poco » qui vous le
confirmera. Si ce n‘est pas le cas et que vous pensez garder vos pots quelque
temps (ce qui ne sera pas facile tellement cette confiture est
irrésistible !), stérilisez-les en les mettant dans une cocotte-minute
sous pression pendant 10 minutes.
Sur
les tartines, et aussi avec du fromage blanc ou un yaourt. Allez-y à la
cuillère !
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