Terrine
de merlan à l'estragon
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Pour la terrine : 450 g de filet de merlan 2 œufs 100 ml de crème liquide
entière
Une c. à s. d'estragon frais
ciselé Sel / poivre Pour la sauce :
Une c. à c de moutarde 6 c. à s.
de crème liquide entière
2 c. à s. de jus de citron 75 g de
beurre demi-sel Une c. à c. d'estragon frais ciselé Quelques baies roses
(facultatif)
Préparation :
Préchauffez votre four à 160°C (th
5/6).
Hachez finement les filets de
merlan. (Au couteau c'est mieux, le mixeur en ferait de la purée.)
Mélangez avec les œufs, la crème
et l'estragon ciselé.
Salez et poivrez.
Versez dans un moule à cake
préalablement graissé (si votre moule n'est pas en silicone, chemisez-le de
papier sulfurisé).
Faites cuire 35 minutes.
Pendant ce temps, préparez la
sauce : mélangez la moutarde, la crème et le jus de citron dans une casserole.
Ajoutez le beurre en morceaux et faites cuire jusqu'à ce que le beurre soit
totalement fondu. Arrêtez avant l'ébullition. Ajoutez l'estragon ciselé.
Décorez avec des baies roses pour
leur jolie couleur.
Vous pouvez servir la terrine
chaude ou froide. Vous pouvez la réaliser avec du saumon ou du thon, et faire
varier les herbes aromatiques (ciboulette, persil...)
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