samedi 12 novembre 2016

Terrine de merlan à l'estragon



























Terrine de merlan à l'estragon
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : Pour la terrine : 450 g de filet de merlan 2 œufs 100 ml de crème liquide entière
Une c. à s. d'estragon frais ciselé Sel / poivre Pour la sauce :
Une c. à c de moutarde 6 c. à s. de crème liquide entière
2 c. à s. de jus de citron 75 g de beurre demi-sel Une c. à c. d'estragon frais ciselé Quelques baies roses (facultatif)
Préparation :
Préchauffez votre four à 160°C (th 5/6).
Hachez finement les filets de merlan. (Au couteau c'est mieux, le mixeur en ferait de la purée.)
Mélangez avec les œufs, la crème et l'estragon ciselé.
Salez et poivrez.
Versez dans un moule à cake préalablement graissé (si votre moule n'est pas en silicone, chemisez-le de papier sulfurisé).
Faites cuire 35 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez la moutarde, la crème et le jus de citron dans une casserole. Ajoutez le beurre en morceaux et faites cuire jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu. Arrêtez avant l'ébullition. Ajoutez l'estragon ciselé.
Décorez avec des baies roses pour leur jolie couleur.
Vous pouvez servir la terrine chaude ou froide. Vous pouvez la réaliser avec du saumon ou du thon, et faire varier les herbes aromatiques (ciboulette, persil...)









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