300 g de flocons d'avoine 4 œufs
1 bonne tasse de lait
150 g de jambon cuit dégraissé 2 tranches de jambon fumé
100 g de gruyère râpé sel et poivre 75 g de beurre environ.
150 g de jambon cuit dégraissé 2 tranches de jambon fumé
100 g de gruyère râpé sel et poivre 75 g de beurre environ.
Comment faire ?
Coupez les deux sortes de jambon
en petits morceaux. Mettez-les dans une terrine avec les flocons d'avoine le
lait les oeufs battus le gruyère un peu de poivre. Goûtez avant de saler.
Laissez reposer plusieurs heures et si possible toute une nuit. Puis faites
chauffer un morceau de beurre dans une poêle et déposez dedans une cuillerée à
soupe du mélange en lui donnant une forme plate et allongée. Quand elle est
dorée retournez et faites cuire encore quelques instants. Mettez à mesure les
galettes sur un plat au chaud. Servez tel quel ou bien avec une sauce tomate
aux champignons et à la crème fraîche. Excellent également froid avec une
mayonnaise au curry.
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