Courgettes à la provençale
Préparation: 15 minutes. Cuisson:
1 heure. Pour 4 personnes.
Ingrédients: 1 5 kg de courgettes 1 gros oignon l bouquet garni 100 g de riz 100 g de beurre 3 à 4 gousses d'ail 1 petite botte de persil sel poivre.
Ingrédients: 1 5 kg de courgettes 1 gros oignon l bouquet garni 100 g de riz 100 g de beurre 3 à 4 gousses d'ail 1 petite botte de persil sel poivre.
Comment faire ?
Faites bouillir une casserole
d'eau; jetez-y le riz et laissez bouillir 2 minutes ensuite égouttez-le et
rafraîchissez-le sous l'eau froide. Dans un fait-tout faites étuver (cuire
doucement à couvert) les oignons et le beurre; ajoutez les courgettes;
mélangez; assaisonnez; ajoutez le bouquet garni et un verre d'eau; laissez
cuire doucement à couvert. Après une demi-heure ajoutez le riz. Lavez le persil
et hachez-le finement; épluchez l'ail et écrasez-le. Après environ 1 heure de
cuisson retirez le bouquet garni faites chauffer le plat de cuisson; passez les
courgettes à la moulinette ou au mixer: la purée doit être légère ni trop
liquide ni trop sèche; incorporez le beurre la persillade (le mélange
persil-ail) et mélangez bien. Versez dans un légumier chaud; égalisez la
surface et servez très chaud.
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