Soupe de carotte, orange, cumin
Pour
4 Personnes 600 g de carottes 50 cl d'eau 15 cl de crème fraîche 1 oignon 1
cuil à soupe de miel 4 pincées de cumin 1 pincée de gingembre en poudre Le jus
d'une orange 1 cube de bouillon de volaille 2 cuil à soupe d'huile d'olive
Etapes
de préparation
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Pelez l'oignon et émincez-le. Dans un saladier, mélangez le cube de bouillon à
l'eau. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir les
oignons puis versez le miel pour les faire caraméliser.
Ajoutez les carottes et faites les revenir
quelques minutes. Versez le bouillon avec le cumin et le gingembre. Portez à
ébullition et laissez cuire environ 20 min, jusqu'à ce que les carottes soient
bien tendres.
Après cuisson, mixez bien. Ajoutez le jus
d'orange et la crème fraîche puis mélangez. Laissez épaissir quelques instants
à feu doux et dégustez.
Le
conseil : Ajustez la quantité d'eau en fonction de la texture souhaitée. En
ajoutant de l'eau vous obtiendrez une texture plus liquide, en réduisant l'eau
vous obtiendrez un velouté.
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