Pâte a brioche au
beurre de Bretagne
250 g de farine 250 g de
beurre 3 œufs 20 g de sucre 1 pincée de sel 1 noix de
levure de boulanger 1 dl d'eau tiède.
Comment faire ?
Mettre le quart de la farine en
cercle sur la planche à pâtisserie. Disposer la levure au milieu et la
dissoudre dans l'eau tiède. Incorporer petit à petit la farine. Ajouter un peu
d'eau si nécessaire pour avoir une pâte assez molle. Mettre cette pâte en boule
l'inciser en croix sur le dessus et la laisser lever dans une terrine couverte
en un lieu tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume. Pendant ce temps mettre
en cercle le reste de la farine casser les oeufs au milieu et pétrir ensemble
énergiquement pendant au moins 10 mn pour obtenir une pâte élastique qui ne
tienne pas aux doigts. Ajouter le sel le sucre et le beurre et continuer à
travailler la pâte pendant 5 mn. Mélanger délicatement la pâte gonflée à cette
pâte (sans travailler le tout). Mettre toute cette pâte dans une terrine
couvrir et laisser au frais 2 ou 3 heures au moins.
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