samedi 19 novembre 2016

Macarons au foie gras



























Macarons au foie gras
Ingrédients pour 15 personnes 150 g de bloc de foie gras de canard 190 g de poudre de noisettes 310 g de sucre glace
95 g de sucre semoule 150 g de blancs d’œufs 5 cl de crème liquide Poivre
Préparez les macarons : tamisez la poudre de noisettes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement.
Montez les blancs d’œufs en neige, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse et brillant.
À l’aide d’une poche à douille, dressez des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laissez sécher pendant 30 minutes.
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 9 à 10 min.
Laissez refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher du papier.
Préparez la garniture : dans un bol, travaillez le foie gras avec la crème liquide. Assaisonnez de poivre. Passez la crème de foie gras au travers d’une passoire ou d’un tamis.
À l’aide d’une petite cuillère, garnissez la moitié des macarons de crème de foie gras et recouvrez avec un autre macaron.









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