Cigares
au miel de la Réunion
Ingrédients pour 6 personnes 6
feuilles de brick 250 g de poudre d'amandes 125 g de sucre en poudre 1 œuf
1 pot de miel d'acacia 4 gouttes
d'extrait d'amande amère 1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger 1 bain de
friture
Etapes de préparation
Faites chauffer le bain de friture. Dans un
saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Ajoutez l'œuf et mélangez bien. Incorporez l'extrait
d'amande amère et l'eau de fleur d'oranger au mélange précédent. Coupez les
feuilles de brick en deux. Placez la partie coupée face à vous. Déposez dans
chaque moitié 1,5 cuil à soupe de pâte. Repliez les bords et roulez-les en
cigares. Faites frire chaque cigare 2 min par face et égouttez-les. Placez-les
sur une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l'excédent
d'huile. Dans une petite casserole, faites chauffer le miel pour le rendre
liquide. Trempez-y chaque cigare et placez-les dans un plat de service.
Le conseil : Après avoir trempé
les cigares dans le miel vous pouvez les parsemer de graines de sésame. Servez
avec un thé à la menthe bien chaude.
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