Gratin de poulet et légumes au fromage de brebis
Ingrédients
: 1 bouquet de brocolis 2 échalotes finement hachées 6 branches de céleri tranché
2 gousses d’ail hachées 2 belles carottes coupées en petits dés 3 pommes de
terre coupées en petits dés Beurre Sel,
poivre 3 poitrines de poulet200 gr de fromage de brebis coupé en cubes 2
cuillères à soupe de farine 50cl cl de lait 25 cl de bouillon de volaille Le
zeste d’un citron
½ tasse d’huile de tournesol
½ tasse d’huile de tournesol
Préparation
:
Lavez et séparez en bouquet le brocoli et
blanchir le tout dans une casserole d’eau bouillante salée quelques minutes,
égouttez et réservez. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et y faire
revenir les échalotes, le céleri, l’ail, les carottes et les pommes de terre.
Salez, poivrez et laissez cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que les légumes
soient tendres. Pendant ce temps-la, faites revenir à la poêle dans un peu de beurre
les poitrines de poulet. Coupez-les en lanières et réservez.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait et le bouillon de volaille et mélangez jusqu’à ce qu’une béchamel se forme. Incorporez la moitié des cubes de fromages, les légumes, le poulet et le brocoli.
Mélangez et assaisonnez au goût avant de verser dans un plat à gratin. Répartissez l’autre moitié de fromage et faites gratiner sous le grill du four quelques minutes.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait et le bouillon de volaille et mélangez jusqu’à ce qu’une béchamel se forme. Incorporez la moitié des cubes de fromages, les légumes, le poulet et le brocoli.
Mélangez et assaisonnez au goût avant de verser dans un plat à gratin. Répartissez l’autre moitié de fromage et faites gratiner sous le grill du four quelques minutes.
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