jeudi 10 novembre 2016

Cuisses de grenouilles à la provençale




























2 douzaines de cuisses de grenouilles 1 litre de bière blonde sel poivre farine 3 c à soupe d'huile 2 c à soupe de beurre un oignon 3 gousses d'ail un bouquet de persil le jus d'un citron.
Comment faire ?
Mariner les cuisses de grenouilles pendant 2 à 4 heures dans la bière les retirer essuyer saler et poivrer et les rouler dans la farine. Chauffer l'huile y ajouter les cuisses de grenouilles ainsi que le beurre et faire dorer les cuisses sur les 2 faces. Les retirer de la poêle et les tenir au chaud. Faire dorer dans la graisse de cuisson l'oignon coupé en petits dés puis ajouter l'ail écrasé et le persil haché. Laisser chauffer le tout pendant une minute remettre les cuisses de grenouilles dans la poêle et les retourner plusieurs fois. Les mettre dans le plat de service ajouter le jus de citron. On pourra ajouter dans la poêle en fin de cuisson,  2 tomates, épluchées et épépinées.









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