Mille-feuille
aux fraises Tagada
Ingrédients pour 4 personnes 20
Tagada Haribo 250 g de pâte feuilletée surgelée en bloc 30 cl de lait 1 œuf + 1
jaune d’œuf
30 g de Maïzena 180 g de sucre 2
grosses cuil à soupe de mascarpone
Etapes de préparation
Préparez la crème. Faites bouillir
le lait dans une casserole avec les Tagada coupées en morceaux. Fouettez l'œuf
entier et le jaune avec 70 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la Maïzena, mélangez puis versez le lait bouillant dessus. Remettez le
tout dans la casserole puis faites cuire 3 à 4 min sur feu moyen en fouettant.
Versez la crème dans un récipient. Laissez-la tiédir puis ajoutez le
mascarpone. Réservez la crème 2 h au frais.
Préchauffez le four à 180 °C,
th.6. Détaillez la pâte en 2 morceaux de même taille. Saupoudrez le plan de
travail avec 60 g de sucre, étalez les morceaux de pâte feuilletée sur 3 à 4 mm
d'épaisseur en forme de rectangle.
Déposez chaque rectangle de pâte
sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Déposez une autre
feuille de papier sulfurisé sur chaque rectangle puis une autre plaque de four pour
empêcher de trop faire monter la pâte. Mettez-la à cuire 12 à 15 min au four. Sortez
les plaques du four, retirez celle posée sur la pâte, saupoudrez la surface
avec 50 g de sucre et remettez-les à cuire 12 à 15 min. Laissez la pâte
refroidir puis coupez-la en petits rectangles. Montez les mille-feuilles avec
la crème Tagada et dégustez sans attendre !
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