Feuilletés chèvre-épinard
Ce
week-end, j’avais envie de manger des feuilletés chèvre-épinard et ne trouvant
pas de recettes qui me faisaient envie, j’en ai imaginé une. Le résultat est
tellement bon que je la partage avec vous avant que j’oublie comment j’ai fait.
Pour
plus de simplicité et pour que ce soit moins lourd à digérer, j’ai pris des
feuilles phyllo plutôt qu’une pâte feuilletée et du yaourt grec à la place de
la crème fraîche.
Précision : il est possible que vous ne mettiez pas l’œuf au complet, à vous de voir. J’ai mis la moitié environ et cela était suffisant.
Précision : il est possible que vous ne mettiez pas l’œuf au complet, à vous de voir. J’ai mis la moitié environ et cela était suffisant.
Bref,
voici la recette pour 8 feuilletés chèvre-épinard.
Ingrédients-1
paquet d’épinard frais (environ 280 gr)-200 gr de yaourt grec-1 bûche de chèvre
frais-1/2 pâte de feuilles phyllo
-1 œuf-Basilic
au goût-Sel et poivre au goût-Huile de tournesol
Préparation
et Instructions
Dans
une grande poêle, faire fondre à feu doux les épinards avec un peu d’eau pour
ne pas que ça colle.
Une
fois fondue, les égoutter et attendre que ça refroidisse.
Lorsque
c’est tiède, écraser les épinards, toujours dans l’égouttoir, pour enlever
toute l’eau. Ça doit former une boule verte.
Dans
un petit saladier, mélanger le yaourt, les épinards, l’œuf battue en omelette
préalablement, le basilic, le sel et le poivre.
Couper
les feuilles phyllo en 2, puis de nouveau en 2 pour former 4 paquets de
rectangles.
Prendre
un premier rectangle de pâte que vous badigeonnez d’huile à l’aide d’un
pinceau. Une fois fait, poser un deuxième rectangle que vous badigeonnez aussi
d’huile. Répéter l’opération pour faire 4 couches de feuilles.
Au
milieu du 4ème rectangle, déposer une cuillère du mélange épinard/yaourt puis
disposer une petite tranche de chèvre frais avant de refermer un peu le
feuilleté.
Répéter
l’opération pour tous les feuilletés puis enfourner à 220°C pour 10 à 15
minutes.
C’est
prêt ! Les feuilletés s’accompagnent très bien d’une petite salade. Bon appétit
Matilde
Feuilletés chèvre-épinard
Ce
week-end, j’avais envie de manger des feuilletés chèvre-épinard et ne trouvant
pas de recettes qui me faisaient envie, j’en ai imaginé une. Le résultat est
tellement bon que je la partage avec vous avant que j’oublie comment j’ai fait.
Pour
plus de simplicité et pour que ce soit moins lourd à digérer, j’ai pris des
feuilles phyllo plutôt qu’une pâte feuilletée et du yaourt grec à la place de
la crème fraîche.
Précision : il est possible que vous ne mettiez pas l’œuf au complet, à vous de voir. J’ai mis la moitié environ et cela était suffisant.
Précision : il est possible que vous ne mettiez pas l’œuf au complet, à vous de voir. J’ai mis la moitié environ et cela était suffisant.
Bref,
voici la recette pour 8 feuilletés chèvre-épinard.
Ingrédients-1
paquet d’épinard frais (environ 280 gr)-200 gr de yaourt grec-1 bûche de chèvre
frais-1/2 pâte de feuilles phyllo
-1 œuf-Basilic
au goût-Sel et poivre au goût-Huile de tournesol
Préparation
et Instructions
Dans
une grande poêle, faire fondre à feu doux les épinards avec un peu d’eau pour
ne pas que ça colle.
Une
fois fondue, les égoutter et attendre que ça refroidisse.
Lorsque
c’est tiède, écraser les épinards, toujours dans l’égouttoir, pour enlever
toute l’eau. Ça doit former une boule verte.
Dans
un petit saladier, mélanger le yaourt, les épinards, l’œuf battue en omelette
préalablement, le basilic, le sel et le poivre.
Couper
les feuilles phyllo en 2, puis de nouveau en 2 pour former 4 paquets de
rectangles.
Prendre
un premier rectangle de pâte que vous badigeonnez d’huile à l’aide d’un
pinceau. Une fois fait, poser un deuxième rectangle que vous badigeonnez aussi
d’huile. Répéter l’opération pour faire 4 couches de feuilles.
Au
milieu du 4ème rectangle, déposer une cuillère du mélange épinard/yaourt puis
disposer une petite tranche de chèvre frais avant de refermer un peu le
feuilleté.
Répéter
l’opération pour tous les feuilletés puis enfourner à 220°C pour 10 à 15
minutes.
C’est
prêt ! Les feuilletés s’accompagnent très bien d’une petite salade. Bon appétit
Matilde

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