samedi 9 juillet 2016

Moules au vin blanc
























Moules au vin blanc
L’autre jour, j’avais envie de manger des moules-frites. Plutôt que d’aller au resto, pourquoi ne pas les faire soi-même … en plus c’est tellement simple et rapide à faire que ce serait dommage de s’en priver. Je vous propose donc ma recette de moules au vin blanc. C’est similaire à une recette de moules marinières, Pour 2 personnes, il vous faudra :
Ingrédients :-2 kg de moules-35 cl de vin blanc-1 petit oignon
-Persil-Huile d’olive
Préparation et Instructions
Dans une grande marmite, émincer l’oignon dans l’huile d’olive.
Pendant ce temps, bien laver et trier les moules : elles ne doivent pas être cassées ni ouvertes.
Verser les moules dans la marmite, puis y ajouter le vin blanc.
Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen tout en remuant souvent pour que le vin et l’oignon se marient aux moules qui sont en train de s’ouvrir.
C’est prêt quand elles sont toutes ouvertes.
Avant de servir, équeuter le persil et l’ajouter au dernier moment dans les assiettes.
Voilà c’est prêt !
N’oubliez pas d’accompagner les moules de frites, sinon c’est un sacrilège, à cet effet, un petit vin de derrière les fagots fera l’affaire !  Bon appétit
Matilde














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