Terrine de pot au feu en gelée
Ingrédients pour
5/6 personnes:
750g
de viande pour pot au feu - 1 oignon - 1 bouquet garni
2
carottes - 1 poireau - 1 poignée de petits pois (frais ou surgelés)
- 1 petit navet - 1 poignée de haricots verts (frais ou surgelés)
2 càs
de moutarde de Meaux (ou à l’ancienne) - 2 sachets de gelée (Maggi)
- 4/5 cornichons - Quelques pétales de tomates séchées
Préparation :
Dans
une marmite ou une cocotte-minute, porter à ébullition env. 1,5 litre d’eau.
Saler et poivrer, ajouter le bouquet garni. Mettre la viande et faire
cuire env. 2 h 30 en marmite ou 1heure en cocote minute.
Récupérer
du bouillon et faire cuire les légumes émincés pendant une dizaine de minutes.
Egoutter.
Laisser
refroidir les légumes et la viande.
Couper
la viande en morceaux. Ajouter la moutarde, les cornichons et les tomates
séchées coupés et mélanger.
Préparer
la gelée comme indiqué sur le paquet en utilisant que 75cl de bouillon (ou 50cl
et 25cl de vin blanc). Laisser tiédir.
Tapisser
un moule à cake de film alimentaire (inutile pour un moule en silicone). Verser
2cm de gelée et laisser figer au congélateur pendant 30mn env. Disposer
une couche de légumes, puis la viande et terminer par des légumes. Verser
le reste de gelée et mettre au frais pendant quelques heures. Se prépare très
bien la veille. Servir avec cornichons, moutarde, mayonnaise, sauce tartare
etc...

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