dimanche 10 juillet 2016

Terrine de pot au feu en gelée

























Terrine de pot au feu en gelée
Ingrédients pour 5/6 personnes:
750g de viande pour pot au feu - 1 oignon - 1 bouquet garni
2 carottes - 1 poireau - 1 poignée de petits pois (frais ou surgelés) - 1 petit navet - 1 poignée de haricots verts (frais ou surgelés)
2 càs de moutarde de Meaux (ou à l’ancienne) - 2 sachets de gelée (Maggi) - 4/5 cornichons - Quelques pétales de tomates séchées
Préparation :
Dans une marmite ou une cocotte-minute, porter à ébullition env. 1,5 litre d’eau. Saler et poivrer, ajouter le bouquet garni. Mettre la viande et faire cuire env.  2 h 30 en marmite ou 1heure en cocote minute.
Récupérer du bouillon et faire cuire les légumes émincés pendant une dizaine de minutes. Egoutter.
Laisser refroidir les légumes et la viande.
Couper la viande en morceaux. Ajouter la moutarde, les cornichons et les tomates séchées coupés et mélanger.
Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet en utilisant que 75cl de bouillon (ou 50cl et 25cl de vin blanc).  Laisser tiédir.
Tapisser un moule à cake de film alimentaire (inutile pour un moule en silicone). Verser 2cm de gelée et laisser figer au congélateur pendant 30mn env. Disposer une couche de légumes, puis la viande et terminer par des légumes. Verser le reste de gelée et mettre au frais pendant quelques heures. Se prépare très bien la veille. Servir avec cornichons, moutarde, mayonnaise, sauce tartare etc...












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