jeudi 24 mars 2016

Agneau au gingembre et romarin















Agneau au gingembre et romarin
Pour 8 personnes voraces
Préparation Agneau au gingembre et romarin : 15 minutes
Cuisson : 90 minutes-Cout : Economique-Difficulté : Facile
Ingrédients Agneau au gingembre et romarin:- 2 kg d’épaule d’agneau- 2 c. à café de gingembre frais râpé- 1 verre de miel d’acacia- 11/2 verres de vinaigre de cidre- 1 brin de romarin
 12 g de sel fin de cuisine - 15 g de poivre noir en grains au moulin.
Préparer l’agneau en l’enrobant et le frottant de gingembre, romarin et sel.
Faire dorer l’agneau quelques minutes sur feu vif.
Placer l’agneau dans un plat préalablement huilé.
Arroser l’agneau du miel d’acacia mélangé avec les 2/3 du vinaigre ou 1 verre.
Placer le plat dans un four préchauffé à 150°.
Laisser cuire selon votre convenance, plus ou moins 1heure30 en fonction de la cuisson désirée et veiller à arroser régulièrement avec le jus de cuisson
Servir en tranches nappées du jus de cuisson récupéré dans le plat
Vous pouvez remplacer l’épaule par du gigot, ce en sera que plus savoureux.
En accompagnement, des rates du Touquet feront merveilles.
Astuce Agneau au gingembre et romarin : Servir avec un verre de vin rouge






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