samedi 26 mars 2016

Filet de bœuf à la moutarde
















Filet de bœuf à la moutarde
Vous avez besoin d’un Filet de bœuf : 600 g Tomate Oignon (petit) : 1 Moutarde ((pour badigeonner)) : 1 c. à soupe
vin blanc : 100 ml Herbes de Provence : 1 c. à soupe Huile : 1 c. à soupe Sel, poivre
Instructions
Laver, découper les tomates en quartiers.
Peler l’oignon, émincer-le finement.
Dans une cocotte à fond épais, faire blondir l’oignon dans l’huile, ajouter le filet de bœuf que vous avoir au préalable badigeonné de moutarde.
Déglacer le jus de cuisson avec un peu de vin blanc.
Faire revenir le filet quelques minutes à feu vif, dès qu’il commence à prendre une belle coloration, ajouter les tomates en quartiers, les herbes de provence.
Saler, poivrer.
Couvrir.
Faire cuire 15 minutes à feu moyen en retournant très souvent la viande (varier le temps en fonction du degré de cuisson de la viande que vous désirez obtenir).
Une fois la viande cuite, la retirer de la cocotte, conserver là au chaud en la couvrant de papier aluminium.
Terminer la cuisson de la sauce pour la réduire.
Nb, servir ce filet de bœuf accompagné de pommes de terre (en quantité contrôlée), d’haricots verts vapeur.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire