jeudi 24 mars 2016

Filet mignon au gingembre et citron













Filet mignon au gingembre et citron
Pour 4 personnes 500 g de filet mignon de porc 2 cuillères à soupe de Maïzena 2 cuillères à soupe de sauce soja noire salée
2 cuillères à soupe de ( sauce soja sucrée à base de mélasse / en épicerie Asiatique )
1 morceaux de 5 cm de gingembre râpé finement
1 cuillère à soupe d’huile de sésame ( ou tournesol )
2 à 3 gousses d’ail ( suivant la grosseur )
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce d’huîtres Le jus d’1 citron
1 bonne pincée de zeste de citron ( on peut aller jusqu’à râper 1/2 citron mais seulement si vous aimez beaucoup le citron )
3 gouttes de Tabasco vert ou une pincée de piment
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
Préparation :
Couper la viande en lamelles et la mettre dans un grand saladier.
Ajouter tous les ingrédients, mélanger et faire mariner au moins 30 minutes.
Faire sauter la viande quelques minutes dans un wok avec sa marinade jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
Servir de suite avec du riz Basmati.









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