jeudi 31 mars 2016

Petits nids meringués
















Petits nids meringués
Préparation: 30 min -Cuisson: 1 h -Couverts: 4 pers.
Les ingrédients : 100 g de chocolat noir à pâtisser. 10 cl de crème liquide. 35 g de beurre. 3 blancs d’œufs. 150 g de sucre. Œufs de Pâques et billes sucrées pour le décor.
Préparation de la recette :
Dans une jatte ou au robot, montez les blancs en neige avec 1 c. à soupe de sucre, 5 min à vitesse 1. Battez ensuite à vitesse 2, en ajoutant le sucre peu à peu. Puis, serrez les blancs 5 min à vitesse 3. Préchauffez votre four à 90 °c (th. 3).
Mettez la meringue dans une poche à douille crantée et formez des petits nids sur une plaque couverte de papier cuisson. Parsemez-les de billes sucrées et enfournez 1 h à 1 h 15 min, les meringues doivent être fermes et blanches. Laissez refroidir.
Hachez le chocolat, mettez- le dans une jatte. Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Versez-la sur le chocolat et mélangez en une préparation lisse. Coupez le beurre en morceaux, ajoutez-les. Laissez refroidir.
Placez la ganache dans une poche à douille, garnissez- en les nids. Décorez d’œufs de pâques et servez.








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