dimanche 27 mars 2016

Profiteroles



















Profiteroles
Ingrédients des profiteroles-Pour la pâte à choux :-150 g de farine-4 œufs -125 g de beurre-1 c. à soupe de sucre-2 pincées de sel-Pour la garniture :-50 cl de glace à la vanille-150 g de chocolat à pâtisserie-30 g de beurre-15 cl de lait
Préparation des Profiteroles-Préparez d’abord la pâte à choux.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Mettez le beurre en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le sucre, le sel et 1/4 de litre d’eau. Faites chauffer.
En dehors du feu, ajoutez la farine d’un seul coup en remuant.
Remettez à chauffer et faites cuire en touillant jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.
Enlevez la casserole du feu et rajoutez les œufs un par un en les fouettant énergiquement.
A l’aide d’une poche à douille préparez des petites boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé avec un espace entre elles suffisant  pour éviter qu’elles ne se collent en gonflant pendant la cuisson.
Mettez au four et laissez cuire 30 min en laissant la porte du four entrouverte.
Sortez les choux du four et laissez-les refroidir.
Cassez les carrés de chocolat dans une casserole. Rajoutez le beurre et le lait. Faites fondre à feu doux en mélangeant afin d’obtenir une sauce lisse. Réservez au chaud (bain-marie ou chauffe plat).
Découpez le chapeau des choux et remplissez chacun d’eux avec une petite boule de glace à la vanille. Remettez  les couvercles dessus.
Déposez les choux dans des assiettes en les nappant de sauce au chocolat. Servez immédiatement.




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