mercredi 23 mars 2016

Eclairs au chocolat et noix de coco














Eclairs au chocolat et noix de coco
Vous avez besoin de 3 œufs 75 g de farine 60 g de beurre
60 ml de lait 60 ml d’eau Une pincée de sucre Une pincée de sel 2 jaunes d'œufs  250 ml de lait 60 g de chocolat noir corsé 60 g de sucre 1,5 c.à soupe de farine 1,5 c.à soupe de maïzena 50 g de chocolat noir corsé 50 g de noix de coco râpée 40 g de sucre glace 20 g de beurre 1 peu d’eau
Instructions
Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le beurre en dés, le sel, le sucre.
Porter à ébullition.
Retirer du feu, verser d’un coup, la farine dans la préparation, puis remuer énergiquement.
Remettre le tout à feu doux, remué sans cesse pendant environ 2 minutes (pour sécher la pâte).
Pour la suite, utiliser un robot ou un fouet.
Déposer la pâte séchée dans le bol de votre robot, ajouter un à un les oeufs en remuant sans cesse.
La pâte obtenue doit être lisse, ferme.
Laisser refroidir.
Porter à ébullition le lait.
Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine, la maïzena.
Mélanger.
Verser le lait bouillant sur la préparation, puis fouetter.
Remettre le tout sur feu doux, puis déposer le chocolat dans la préparation pour qu’il fonde.
Remuer jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.
Retirer du feu, puis laisser refroidir pendant la cuisson des éclairs.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Verser la pâte à choux dans une poche à douille.
Sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé, former les éclairs avec la poche à douille.
Veiller à espacer chaque éclair les uns des autres.
Enfourner pour 20 minutes.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec 2 c.à soupe d’eau.
Ajouter le sucre glace, le beurre.
Remuer.
Retirer du feu, puis ajouter de l’eau si nécessaire.
Le mélange ne doit pas être trop liquide.
Quand les éclairs sont cuits, les laisser refroidir quelques minutes.
Pour les fourrer, vous avoir le choix, les garnir par le dessous à l’aide d’une poche à douille (en creusant un petit trou sous l’éclair) ou alors, les couper en deux, les fourrer avec la crème pâtissière.
Quand les éclairs sont fourrés, étaler le glaçage sur le dessus à l’aide d’une spatule ou d’un pinceau, saupoudrer de noix de coco râpée.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire