mercredi 23 mars 2016

Biscuits sans beurre au miel

















Biscuits sans beurre au miel
Je vous présente la recette de base fournie avec le matériel. Je la trouve parfaite : enfin une recette de biscuits sans beurre!
Ingrédients pour 3 fournées de 12 barquettes :– 3 œufs
 75g de farine– 70g de sucre en poudre– 1 pincée de sel
 garniture au choix : confiture, pâte à tartiner, lemon curd, crème de marrons…miel
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu’ils ont doublé de volume, ajoutez le sucre et continuer à battre encore 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
Tout en continuant de battre, ajoutez un à un les jaunes d’œufs puis la farine.
Remplissez les alvéoles à l’aide d’une cuillère à soupe. Puis enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que la surface des barquettes soit dorée.
Démoulez immédiatement sur une grille.
A l’aide d’une cuillère ou de votre doigt, j’ai d’ailleurs trouvé la deuxième option plus simple, appuyez au centre de la barquette pour réaliser l’empreinte.
Laissez refroidir quelques instants, puis garnissez d’une cuillère à café de la garniture que vous aurez choisie. Pour nous ça a été confitures de fraise bio et de papaye de la Réunion.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire