samedi 26 mars 2016

Aïoli garni à la morue













Aïoli garni à la morue
1 kg de filets de morue. 1 petit chou-fleur. 4 carottes. 8 pommes de terre (Charlotte). 1 kg de haricots verts
8 fonds d'artichauts (en bocal). 1 fenouil. 3 brindilles de thym. 30 cl de lait. Gros sel. Sel. Poivre
2 œufs. 6 gousses d'ail. 1 citron. 40 cl d'huile d'oliver
La veille :- plonger les filets de morue dans de l'eau de manière à les dessaler.- Placer au frais et renouveler cette eau régulièrement durant 12 à 24 heures.
Pour l'aïoli :- Plonger les œufs  dans une casserole d'eau.
 Porter à ébullition, et cuire 10 minutes dans l'eau frémissante.- Laisser refroidir, les écaler et extraire les jaunes durs.- Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail.
 Dans un bol, réunir l'ail et les jaunes d'œufs, les écraser et verser progressivement l'huile d'olive.- Assaisonner.
 Réserver au frais.







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