dimanche 27 mars 2016

Risotto au foie de bœuf


















Risotto au foie de bœuf
Vous avez besoin de 50 g de poitrine fumée 150 g de foie de génisse 400 g de riz 3 échalotes 1 pincée de thym 1 cube de bouillon 2 c. à soupe de vin rouge 100 g de gruyère râpé
2 brins de persil 50 g de concentré de tomate 20 g de beurre
1 c. à soupe d'huile
Instructions
Faire cuire le riz 20 minutes dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, éplucher les échalotes puis les hacher.
Couper la poitrine, le foie en petits dés.
Dans une cocotte, chauffer l'huile, y faire dorer les échalotes, la poitrine, le foie pendant 5 minutes. Ajouter le thym. Saler, poivrer, couvrir puis baisser le feu, faire cuire encore 5 minute. Dans un bol, mélanger le cube de bouillon avec un verre d'eau chaude, le vin, le concentré de tomates.
Verser dans la cocotte. Égoutter le riz, l'ajouter à son tour dans la cocotte, tourné pendant 3 minutes. Retirer du feu, ajouter le gruyère, le beurre. Tourner encore pour faire fondre le beurre. Servir, décoré de persil.














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