samedi 26 mars 2016

Pâté gratiné au thon à la Florentine














Pâté gratiné au thon à la Florentine
Ce qu’il vous faut : Ingrédients:
5 grosses pommes de terre pelées et coupées en cubes
60ml (1/4 tasse) de beurre 2 oignons hachés 80ml (1/3 tasse) de farine 560ml (2 1/4 tasses) de lait 2 boîtes de thon dans l'eau (170gr) chacune égouttées 1 boîte de champignons émincés de 284ml 250ml ( 1 tasse) d'épinards surgelés et coupés sel et poivre 250ml (1 tasse) de fromage râpé
Comment faire ?
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre, une fois cuites les égouttées et les réservées.
Préchauffer le four à (375°F) 190°C
Faire dorer les oignons de 2 à 3 minutes, saupoudrer de farine, remuer et cuire de 1 à 2 minutes.
Verser 500ml (2 tasses) de lait en fouettant, chauffer jusqu'aux premiers frémissements en fouettant continuellement. Incorporer le thon, les champignons, les épinards et l'assaisonnement. Transférer la préparation dans un plat allant au four de 22,5cm x 18cm (9x7 po)
Réduire les pommes de terre en purée avec le reste du lait et assaisonner. Couvrir la préparation de purée de pommes de terre, égaliser la surface et saupoudrer de fromage.
Cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Chef Jean Roch Vannier







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