Petits cakes aux courgettes, chèvre et menthe
Ingrédients pour
8 personnes 2 courgettes 10 feuilles de menthe 1 bûche de chèvre 140 gr de
beurre 230 gr de farine
1
sachet de levure chimique 4 œufs 10 cl de lait entier
2
cuillères à soupe de moutarde forte 1 poignée d'emmental râpé Sel et poivre
Préparation
de la recette
Éplucher
les courgettes. Râpez-les, puis égouttez-les.
Laver la menthe et la couper finement.
Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
Mélanger
la farine avec la levure dans un bol.
Dans
un saladier, fouetter les œufs entiers avec 2 pincées de sel jusqu'à obtention
d'un mélange mousseux.
Ajouter au fur et à mesure tout en continuant
de fouetter le beurre fondu, le lait, la moutarde, la menthe et la farine
mélangée à la levure. Ajouter les courgettes, le chèvre et l'emmental. Mélanger
et verser la pâte dans un moule beurré.
Enfourner
pendant 1h à 170°c, four préchauffé.

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