mercredi 23 octobre 2013

Agneau confit aux fruits secs

Agneau confit aux fruits secs
Difficulté : moyenne préparation : 25 minutes cuisson : 2 heures Ingrédients pour 4 personne(s)
1 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux 40 g d’amandes grillées 4 carottes coupées en rondelles 6 à 8 abricots secs coupés en 4 1 poignée de raisins secs 4 c. à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail
Préparation
Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’agneau, les oignons nouveaux et 2 gousses d’ail entières et non pelées. Laissez dorer.
Délayez Fleur de Maïs Maïzena dans un petit verre d’eau.

Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez le jus d’orange et Fleur de Maïs Maïzena diluée. Salez et poivrez. Ajoutez les épices et le thym. Faites mijoter à feu doux, 2 heures à couvert. Mélangez de temps en temps. Dix minutes avant la fin de la cuisson, dans une poêle, faites dorer les rondelles de carottes dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez le cumin et le miel et laissez cuire à feu vif 5 minutes. Disposez dans un petit plat. Dans la même poêle, à feu doux, faites revenir les raisins, les abricots secs et les 2 gousses d’ail hachées dans un peu d’huile d’olive, pendant 5 minutes. Servez l’agneau en saupoudrant de fruits secs à l’ail et d’amandes grillées. Accompagnez de riz sauvage et des carottes confites.
Nadège

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