mardi 22 octobre 2013

Pommes de terre sautées à l’ail et au romarin

Pommes de terre sautées à l’ail et au romarin

Pommes de terre sautées à l’ail et au romarin
Publié le 31/07/2013 à 17:04 dans 20 000 recettes - Ajouter un commentaire
Pommes de terre sautées à l’ail et au romarin
Ingrédients, Pour 4 personnes : 700 g de pommes de terre nouvelles, pas trop grosses (nettoyées, non pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur
Huile d’olive 25 g de beurre doux 1 gousse d’ail, épluchée et émincée 1 ou 2 brins de romarin frais
Sel fin Poivre noir du moulin
Ustensiles : Une grande poêle antiadhésive, avec son couvercle Préparation : Disposer le beurre avec un bon filet d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive. Faire chauffer à feu moyen et mélanger jusqu’à la fonte complète du beurre dans l’huile.
Y ajouter l’ail émincé, les demi-pommes de terre et le romarin. Saler et poivrer puis bien mélanger tous les ingrédients. Couvrir ensuite partiellement la poêle et laisser cuire 20 à 25 mn ; jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées à l’extérieur et tendres et fondantes à point. Remuer régulièrement en cours de cuisson. En fin de cuisson, retirer le (ou les) brin(s) de romarin de la poêle, ajuster l’assaisonnement (si nécessaire) et servir bien chaud aussitôt, en accompagnement.

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