mardi 22 octobre 2013

Chaussons au fromage

Chaussons au fromage
(Recette Tunisienne)
Ingrédients: Pâte feuilletée 200 gr de fromage
1 Boîte de 8 de fromage en portions 1 Cuillère à café de harissa 3 Cuillères à soupe de basilic ciselé finement
Poivre 1/2 Cuil.de de noix de muscade râpée
Un jaune d’œuf pour la dorure
Quelques graines: sésame, pavot, lin et nigelle
Comment faire: Dans un grand bol, mettre les portions de fromage et écraser avec une fourchette. Ajouter les 200gr de fromage, la harissa, le basilic, le poivre et la noix de muscade. Mélanger le tout et réserver.
Dans un plan fariné, étaler votre pâte feuilletée, pas trop fine pour que les chaussons gonflent bien, et à l’aide d’un emporte pièce ou alors le moule « magique » pour chaussons, découpez des cercles et y mettre une petite cuillère de fromage et bien fermé, soit avec le moule soit avec une fourchette. Faites de même jusqu’à épuisement de la farce. Dans un plateau, déposez les chaussons et mettre au congélateur 20min.
Faites chauffer votre four à 180°C. Sortir les chaussons du congélateur, et dorer avec du jaune d’œuf mélangé à une Cuillère à café d’eau à l’aide d’un pinceau chaque chausson, en évitant de toucher les bords ça empêchera celui ci de gonfler, saupoudrer chaque chausson de sésame, nigelle ou autre, vous pouvez aussi utiliser du fromage râpé. Enfourner le temps qu’ils soient bien dorés.
Dégustez bien chaud
Fatima

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