mercredi 23 octobre 2013

Recette d'aubergine à l'huile d'olive

caviar d'aubergines

Encore une recette ultra rapide au Jazz Max. Celui-ci mérite bien son surnom de "fast food de cuisine nature"... Bon, cela dit, ce n'est pas une recette crue, comme à l'habitude, car l'aubergine ne se mange que cuite. Mais l'huile d'olive et l'ail qui relève le goût de cette purée sont crus.

Ingrédients

1 aubergine

1 ou 2 gousses d'ail selon goût

2 ou 3 cas d'huile d'olive vierge première pression à froid



Comment faire

Faites cuire au four une aubergine entière, ou coupée en deux, les 2 faces contre le plat; Vous pouvez profiter de la cuisson d'un autre plat pour faire cuire votre aubergine en même temps; ou alors la cuire à la vapeur au dessus de pommes de terre en train de cuire.

Quand elle est bien cuite, la peau se détache facilement, mais la chair reste attachée en filaments.

Otez la peau de(s) (la) gousse(s) d'ail.

Passez la/les gousse(s) d'ail + la chair de l'aubergine au cône broyeur du jazz max.

Mélangez la purée obtenue avec de l'huile d'olive, du sel et un peu de poivre.

La purée prise en photo a été obtenue avec une aubergine dont j'ai gardé la peau. C'est comme vous voulez (une aubergine bio...vous pouvez garder la peau).

Si vous ne voyez pas comment l'utiliser en dehors des bruschetta ou canapés estivals, essayez ceci:

Omelette au caviar d'aubergine (oufs + purée d'aubergines)

Tarte aux courgette et caviar d'aubergine (tartiner la pâte de purée d'aubergines avant d'y placer les rondelles de courgettes et de les recouvrir d'oeuf battu au romarin)

Une bonne raison d'en faire beaucoup à la fois!

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