mardi 29 octobre 2013

Salade de champignons à la chinoise



Salade de champignons à la chinoise

Ingrédients pour 3 personnes : 400 g de champignons de Paris. 3 tomates, quelques feuilles de coriandre, 1 à 2 gousses d'ail. 1 c à s de sauce soja. 1 c à s de vinaigre balsamique
. 2 c à s d'huile d'olive. 1 càc d'huile de sésame
 poivre 5 baies

Préparer la sauce : mélanger l'ail haché, la sauce soja, le vinaigre, l'huile d'olive, l'huile de sésame et le poivre. Réserver. Laver délicatement les champignons. Couper la queue et les tailler en lamelles. Laver les tomates, retirer le pédoncule et les pépins, les couper en morceaux. Mélanger les champignons, les tomates et la sauce. Servir parsemé de feuilles de coriandre.

Nota : Cette salade se prépare plutôt au dernier moment, afin que les champignons ne noircissent pas.

 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire