mardi 22 octobre 2013

Petits chaussons d'endives aux deux saumons

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Petits chaussons d'endives aux deux saumons
Publié le 05/08/2013 à 05:20 dans 20 000 recettes - Ajouter un commentaire

Petits chaussons d'endives aux deux saumons
Ingrédients : 3 endives 2 confections de pâte feuilletée (étalée en 8 carrés de 10/12cm) 4 pavés de saumon de 100 gr environ 1 jaune d’œuf 1 confection de lardons de saumon fumé Beurre 3 cuillères à soupe de crème épaisse Sel 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Ingrédients pour la salade : Le reste des endives Huile de colza Vinaigre de cidre Sel, poivre
Préparation
Coupez la moitié de vos endives en julienne. Braisez-les 5 minutes dans une noix de beurre. 
Égouttez bien l’excédent d’eau et mélangez avec la crème et la moutarde à l’ancienne. Salez très légèrement. 
Préchauffez votre four à 200°. 
Disposez dans un plat à four, et sur du papier sulfurisé, 4 carrés de pâte feuilletée. Répartissez la préparation d’endives, vos pavés de saumon légèrement salés et les petits lardons de saumon fumé.  Passez au pinceau les bords de la pâte avec le jaune d’œuf battu et couvrez avec les 4 derniers carrés de pâte feuilletée. 
Appuyez bien sur les bords et soudez-les avec une fourchette.  Passez l’ensemble des chaussons au jaune d’œuf.  Faites une petite cheminée centrale et enfournez-les.  Laissez cuire 15 à 20 minutes. 
Servez très chaud. 
Accompagnez d’une salade d’endives à l’huile de colza et au vinaigre de cidre.
Le petit conseil du chef Gilbert: « Si vous aimez la variété, n’hésitez pas à utiliser d’autres types de poisson comme du flétan ou du haddock ! »
 

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