jeudi 31 octobre 2013

Quiche à la tomate


Quiche à la tomate

Pour : 4 personnes Durée : 50 minutes Difficulté : Facile

Ingrédients 400 g de pâte brisée 8 tomates 20 g de beurre 3 cuil à soupe de moutarde forte 150 g d'emmental 2 échalotes 1 gousse d'ail 2 branches de persil 1 branche de thym 1 c à soupe d'origan

3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de concentré de tomates Sel, poivre.

Phases techniques

Cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes.

Couper les tomates en tranches épaisses saler et laisser dégorger jusqu'à utilisation. À la sortie du four, badigeonner le fond de pâte avec la moutarde.

Étaler le fromage en lamelles. Éponger les rondelles de tomates et bien les répartir sur la pâte. Faire une sauce avec les échalotes, l'ail, le persil haché, le thym, l'origan, l'huile et le concentré de tomates. Étaler cette sauce sur la pâte. Cuire 30 minutes à 220°.

Pour toutes sortes de recettes, un seul nom doit vous venir en tête : Gilbert

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire