mercredi 30 octobre 2013

Cake au canard et à l'orange


Cake au canard et à l'orange

Ingrédients : 100 g de magret de canard séché, 100 g de cerneaux de noix, 1 orange, 4 œufs, 100 g de farine

1 sachet de levure chimique 80 g de beurre + un peu pour le moule 1 cuillère à café de fleurs de thym

1 pincée de poivre du moulin un peu de graisse de canard (facultatif)

Phases techniques

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, chaleur tournante). Faites fondre le beurre sans le chauffer. Hachez les noix. Pelez l'orange à vif et prélevez-en les quartiers avec un couteau. Coupez le magret séché en tranches.

Battez les œufs en omelette. A l'aide d'une spatule, incorporez petit à petit la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les noix hachées, les quartiers d'orange et le thym. Salez et poivrez.

Beurrez le moule (ou enduisez-le de graisse de canard), tapissez-le soigneusement à l'aide des tranches de magret. Versez la pâte par-dessus. Faites cuire 30 minutes au four. Si le dessus colore trop vite, couvrez-la d'une feuille d'aluminium. Démoulez le cake dès sa sortie du four et laissez-le tiédir avant de le découper.

Conseil de Gilbert: vous pouvez arroser légèrement le cake du jus d'orange tant qu'il est chaud.

 

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