jeudi 24 octobre 2013

Riz au lait framboises-groseilles

Riz au lait framboises-groseilles
Ingrédients (Pour 1 personne):
250 g de framboises, 250 g de groseilles, 1,5 L de lait, 1 gousse de vanille, 300 g de riz rond, 2 jaunes d'œufs, 200 g de sucre, , sel.
Préparation:
1/ rincer les fruits rouges ; 2/ chauffer le lait avec la gousse de vanille et laisser infuser ; 3/ rincer le riz à l'eau fraîche et laisser cuire 3 min dans une casserole d'eau bouillante avec une pincée de sel ; 4/ égoutter le et passer le à nouveau sous l'eau fraîche ; 5/ verser le riz dans le lait chaud, mélanger et cuire 30-40 min sur feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le lait ; 6/ fouetter les jaunes d'œufs avec 150 g de sucre ; les incorporer au riz sans cesser de remuer ; 7/ faire fondre les fruits rouges avec 10 g de beurre et 50 g de sucre pendant 10 min ; 8/ récupérer le jus en pressant légèrement les fruits rouges et
Réserver-le ; 9/ Répartir les fruits rouges dans six ramequins ou dans un grand moule, puis recouvrir de riz ; 10/ laisser refroidir et placer 2 Haut au frais ; 11/ pour servir verser le jus sur le riz ou on peut aussi démouler le gâteau de riz dans des assiettes. Variante : remplacer les fruits rouges par 450 g de rhubarbe

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire