mardi 19 avril 2016

Cake aux cerises confites





















Cake aux cerises confites
Vous avez besoin de Cognac : 5 cl Cerises confites : 150 g
Farine : 250 g Sel : 1 pincée Muscade : 0.5 c. à café
Toute-épice moulue : 0.5 c. à café Beurre : 125 g Sucre brun : 125 g Œufs : 3
Instructions
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Beurrer un moule à cake.
Tamiser la farine avec le sel, les épices.
Battre le beurre, le sucre brun jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
Ajouter les œufs un par un.
Incorporer progressivement la farine, les cerises, le cognac.
Vous pouvoir même avoir préalablement fait tremper quelques heures les cerises dans le cognac...
Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.
Enfourner, faire cuire 40 mn.
Vérifier, en enfonçant un couteau, que la lame sort sèche, sinon prolonger un peu la cuisson.
Sortir le cake du four, le laisser refroidir dans le moule puis démouler.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire