jeudi 21 avril 2016

Tarte aux fraises





















Tarte aux fraises
Vous avez besoin de 200 g de farine 100 g de margarine
800 g de fraises 80 g de gelée de groseilles 1 c. à café de sucre en poudre
Instructions
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Préparer la pâte, mélanger la farine, la margarine en dés du bout des doigts Verser un peu d'eau, confectionner une boule de pâte. La mettre à reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Étaler ensuite la pâte sur votre plan de travail fariné au préalable, la mettre dans un plat à tarte graissé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. La saupoudrer de sucre.
Recouvrer la pâte de papier sulfurisé, disperser des haricots secs sur le dessus. Enfourner à thermostat 6 (180°c) pendant 15 min puis retirer le papier sulfurisé ainsi que les haricots secs, enfourner de nouveau pendant 10 minutes. Pendant que la pâte cuit, équeuter les fraises, couper les en deux.
Réaliser un coulis à l'aide de la gelée, de l'eau que vous laissez mijoter dans une petite casserole.
Déposer les fraises sur la pâte cuite, refroidie, napper de coulis.
Servir !








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