lundi 18 avril 2016

Chocolats fourrés aux graines de courge et noix de cajou















Chocolats fourrés aux graines
de courge et noix de cajou

Pour 16 chocolats, 150 g de chocolat noir à pâtisserie,
25 g de graines de courge plus pour la d
éco, 25 g de noix de cajou plus pour la déco, 2 c. à soupe d’huile  de coco,
En option : 1 c.
à café de chai « doux » (Benha) ou d’un mélange d’épices vanille/cardamome
Comment faire ?
Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie. Pendant ce temps, broyer les graines de courge et les noix de cajou (et le chai si on en utilise) pour obtenir une poudre grossière. Ajouter l’huile de coco et mixer de nouveau. On obtient une pâte que l’on peut diviser en 16 boulettes. Préparer 16 mini caissettes en papier ou bien un moule à petits chocolats. Déposer 1 c. à café de chocolat fondu au fond de chaque caissette. Ajouter une boulette de pâte courge/cajou. Recouvrir d’une généreuse cuillerée de chocolat fondu. Décorer de graines de courge et de noix de cajou concassées. Placer dans une boîte hermétique et conserver au réfrigérateur (jusqu’à une semaine).



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