lundi 25 avril 2016

Verrines Espagnole



















Verrines Espagnole
Ingrédients : 6 gambas crues 100 g de chorizo 250 g de riz rond à paëlla 50 g de petits pois 1 tomate 75 cl de bouillon de volaille Huile d’olive Curcuma ½ oignon Sel, poivre
Préparation
Épluchez et hachez l’oignon.
Coupez la tomate en deux et taillez-la en petits dés.
Coupez quelques tranches du chorizo pour la décoration et émincez le reste en bâtonnets.
Chauffez le bouillon de volaille.
Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et faites suer l’oignon.
Ajoutez le riz, mélangez, puis incorporez le bouillon de volaille au riz, les tomates et le curcuma. Salez et poivrez. Après 10 minutes, ajoutez les petits pois. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à petite ébullition. Retirez du feu.
Décortiquez les queues des gambas en laissant la pointe.
Dans une sauteuse, chauffez un filet d’huile et laissez cuire les gambas 2 à 3 minutes sur chaque face. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Mélangez les bâtonnets de chorizo au riz et répartissez dans les verrines. Plantez chaque gamba et une tranche de chorizo sur une pique en bois. Posez sur les verrines et dégustez immédiatement.







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