jeudi 21 avril 2016

Effilochée de poulet en salade






















Effilochée de poulet en salade
Vous avez besoin d’un poulet rôti, Jambon cru (fines) : 3 tranches Orange : 1 Salade mélangée : 150 g  Figue fraiche : 6
vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe Primevère semi-épaisse : 10 cl
Persil : 4 brins Sel, poivre
Instructions
Prélever les blancs du poulet ainsi que la chair des cuisses, enlever la peau, effilocher grossièrement la viande.
Couper le jambon en lanières dans le sens de la largeur.
Prélever le zeste de la moitié de l'orange, coupé en languettes, plonger 30 secondes dans l'eau bouillante, puis à l'eau froide.
Presser l'orange pour obtenir 3 cuillerées à soupe de jus, réserver.
Dans un bol, mélanger primevère semi-épaisse, le jus d'orange, le vinaigre, le sel, le poivre.
Dans les assiettes, répartir la salade lavée, essorée, l'effilochée de poulet, le jambon, les figues en quartiers.
Parsemer de zestes d'orange, de persil ciselé.
Assaisonner de sauce au moment de présenter.







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